La suppression de fichiers synchronisés.

 


This site uses cookies to guarantee you the best service. By browsing this site you accept the use of cookies.

Payments by credit card are secured by PayPal without obligation to open an account. Paypal

Worldwide shipping. 12 currencies accepted.

Synchronisation bidirectionnelle des dossiers ou disques complets sous Windows, de disque à disque, de pc à pc, en local ou par le réseau. Sécurité des données pour les documents devant être modifiés sur plusieurs ordinateurs. Transport des documents sur disque portable, clé usb etc...

WinSynchro

AragonSoft bureau d'étude développement de logiciels

Synchronisation bidirectionnelle de dossiers ou disques complets en local ou en réseau. Sécurité des données pour les documents devant être modifiés sur plusieurs ordinateurs. Transport des documents sur supports mobiles, sauvegarde...

Gestion logicielle de duplexage de disques parfois appelée disk mirroiring en mode RAID : technique qui permet de dupliquer le contenu d’un volume sur deux disques durs différents afin de garantir une bonne tolérance aux pannes. Diminution des risques de perte de données en cas de défaillance des supports de stockage.

Synchronisation de dossiers locaux dans un cloud. Synchronisation de clouds.


La suppression de fichiers synchronisés.



Dans le cas de dossiers synchronisés de façon bidirectionnelle, la suppression de fichiers dans les dossiers doit être gérée en conséquence sinon les fichiers que vous supprimez d'un dossier réapparaitront à la prochaine synchronisation avec son dossier image.

Pour supprimer un fichier et synchroniser sa suppression :

Assurez-vous que ce fichier est bien situé dans un dossier synchronisé.

Faites un clic droit sur le fichier à supprimer et choisissez WinSynchro dans le menu contextuel qui s'affiche. Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers.

La fenêtre suivante s'affiche:

Synchronisation de la suppression d'un fichier avec WinSynchro



Cochez la case Supprimer ce fichier et synchronisez la suppression.

Cliquez sur le bouton Valider.

Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers vous devez valider chacun d'entre eux indépendamment.

Principe de fonctionnement:
Le fichier est caché et marqué par un "tag". Il disparaît donc de l'affichage du dossier à moins que vous n'ayez configuré l'explorer de Windows pour afficher les fichiers cachés.

A la prochaine synchronisation la detection du "tag" déclenchera la suppression complète du fichier dans les 2 dossiers.


Pour revenir en arrière :


En cas d'erreur tant que vous n'avez pas lancé la synchronisation vous pouvez revenir en arrière:

Pour ce faire :

Dans la fenêtre de l'explorer de Windows validez l'affichage des fichiers cachés. Le fichier doit réapparaitre avec le tag .[winsynchro_deletion_tag]. Faites un clic droit sur ce fichier et choisissez Renommer. Supprimez .[winsynchro_deletion_tag] du nom du fichier. Refaites un clic droit sur ce fichier et choisissez Propriétés. Dans la partie Attributs décochez la case Masqué. Désactivez enfin l'affichage des fichiers cachés.

Le fichier n'a pas été modifié il est disponible et ne sera pas supprimé à la prochaine synchronisation.